【少林寺方丈释永信】释永信,1965年9月生于安徽,俗姓刘,名应成,法名永信,自号皖颍上人,安徽省阜阳市颍上县人。释永信是第九、十、十一、十二届全国人大代表,第十届全国青年联合会委员。
现任河南嵩山少林寺方丈、中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长。
释永信利用少林寺佛教文化这一特殊途径和优势,先后访问香港、台湾、日本、韩国、美国、俄罗斯、英国、德国、西班牙、澳大利亚、加拿大、泰国、马来西亚、新加坡、阿联酋等国家地区,为传播中国传统文化、增进中外友谊和理解、促进世界和平作出了贡献。
(梵芝少林禅修院——住持)
 
世代中医家族史
耿志一(耿老),1962年出生于中华民国首任大总统——袁世凯的故乡河南项城,耿老的高祖父(太爷) 耿清林是大总统生前御医,出生中医世家的耿老儿时耳濡目染,上山采药,父辈们严厉要求,棍棒调教。至今耿老在中药经验鉴别、中药传统研制、中药制剂诸方面的高深理论造诣和丰富的实践经验,继承和发扬了父辈们中草药研制的宝贵经验。 耿老说,医者要怀着一颗“仁心济世,普渡慈航”之心,视患者如至亲。根据中医里形、精、气、血、情、神理论,总结出了“心病先治气,身病从根理”的治疗原则。耿老以传统中药配方改良成四季养生茶,更利于人体吸收,有效的治疗内、男、妇等科疾病,对乙肝、胃溃疡患者有显著的疗效。(梵芝少林禅修院——中医诊脉)
 
【中国青年书画家:袁士奎】袁士奎,甘肃武威人,1973年出生,出身于书香门第,自幼勤学书画,后从师于书画名家,其擅长于书法、中国画、油画、诗词。功于书法,水墨山水及人物肖像画,其作品多次在省级及全国大赛中获奖,作者的中国传统书法质朴清秀、古朴典雅,其作品追求宁静亲和,洒脱飘逸,风格多样的书法表现力,讲究用笔的真功实力和内涵。水墨山水力求飞笔纵横,气势磅礴,欲夺天工之神韵。人物肖像作品重在表现人物的形神气质。现为新疆国画院特聘画家。中国书画家协会理事,中国书画研究院研究员,中国造型艺术研究会理事,新疆美术家协会会员,新疆书法家协会会员,新疆兵团美协会员,新疆国画院画家。(七叶梵芝瑜伽学院——国学老师)
 
【蛙王穆祥雄】穆祥雄,男,天津人,前中国著名游泳运动员。1935年出生于北运河畔的游泳之乡天穆村,父亲是游泳大将穆成宽。穆祥雄从小就在父亲的指导下练习游泳。为了把蛙泳动作做得更准确,他抓来一些青蛙放在家里养,仔细观察青蛙在水里的每个动作,再细心揣摩,最终改进了当时一些不准确的动作,提高了蛙泳速度。1951年起就多次打破100米蛙泳全国纪录,1953年入选中国国家游泳队,1958年和1959年三次打破男子100米蛙泳世界纪录,成为第一个打破游泳世界纪录的中华人民共和国运动员。并多次在全国比赛和国际比赛中获得100米和200米蛙泳冠军,被誉为“蛙王”。1961年退役后,留队担任教练,1965年一度赴越南执教当地运动员。1971年-1973年在北京体育大学任教,1979年后任中国游泳协会副主席,1994年离休。(七叶梵芝瑜伽学院——国学老师)
 
【《功夫瑜伽》女主角母其弥雅】
母其弥雅(MIYA),1987年5月24日出生于云南省楚雄彝族自治州,中国内地瑜伽导师、平面模特、演员、主持人。
2010年,母其弥雅因参加腾讯名车美人的活动,而被网友所认识。2012年4月,母其弥雅担任第三届中国千人瑜珈大会的形象大使兼领衔教练。2013年3月,母其弥雅担任全球睡眠日公益活动的宣传大使。2014年8月,担任湖南电视台《星姐选举》的决赛评委;12月,主演个人银幕处女作《密道追踪》。2015年,出演动作神话电影《西游记之三打白骨精》。2016年5月,母其弥雅担任中印瑜伽大会的形象大使。2017年,主演古装玄幻剧《凤凰无双》;随后,主演动作喜剧片《功夫瑜伽》 。(七叶梵芝瑜伽学院——客座导师)