少林寺是世界著名的佛教寺院,是汉传佛教的禅宗祖庭,在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一名刹”。因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。
少林寺现为国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位,包括少林寺常住院、初祖庵和塔林在内的天地之中历史建筑群是著名的世界文化遗产。
少林寺位于河南省郑州市嵩山五乳峰下,因坐落于嵩山腹地少室山茂密丛林之中,故名“少林寺”。始建于北魏太和十九年(495年),是孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀尊者,在与都城洛阳相望的嵩山少室山北麓敕建而成。少林寺常住院占地面积约57600平方米,现任方丈是曹洞正宗第47世、第33代嗣祖沙门释永信。

释永信————(梵芝少林禅修院住持)
释永信,1965年9月生于安徽,俗姓刘,名应成,法名永信,自号皖颍上人,安徽省阜阳市颍上县人。释永信是第九、十、十一、十二届全国人大代表,第十届全国青年联合会委员。
现任河南嵩山少林寺方丈、中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长。
 
 
梵芝功夫瑜伽总顾问>释延庄法师
释延庄少林寺武僧总教头,舜源禅武学校总顾问,俗名赵世毅,1964年出生在中国河南省上蔡县一个爱好武术的农民家庭里。他从小就跟着爷爷和哥哥伸胳膊踢腿地比划起来。到了1982年,电影《少林寺》红极一时,无数的年轻人为之疯狂,不同的是赵世毅这一年真的走进了少林寺,法名释延庄。
   释延庄开始练起金刚拳、铁布衫功夫来,从不知道啥叫累。整天只知道苦练,可那功夫就不见有多大长进。经过师父的引导,他渐渐认识到:练好武更要坐好禅,禅悟到了,拳也练到了。释延庄的金刚拳和铁布衫成功了。 释延庄的少林禅功柔拳:双手捧月,凤凰展翅,闪电劈雷,海底通炮,收拳坐山。柔和时如秋风吹拂的游丝,刚猛时斩将切瓜摧枯拉朽。刚柔相济,出神入化。
   “武术它就是一个击打,一个防卫。象金刚拳一类,主要用于进攻。金刚拳有硬度,有爆发力。铁布衫好象穿一个铁布衫一样,不怕击打的意思,甚至于你拿棍打腿呀,胳膊呀,甚至于头、腹部呀,能把对方的棍给震断。”
释延庄在少林寺修炼了四年多金刚拳和铁布衫等拳路后,又重点转练少林禅功柔拳,一练练到今天。释延庄对柔拳比较偏爱。柔拳它不仅有刚猛的动作,还有非常柔和的动作。从它的技法上来讲,它柔以四两拨千斤为主,它刚猛的时候能够排山倒海。(柔拳)把刚柔有机地结合为一体,才立于不败之地。
  释延庄出师了,被挑选为少林武僧团的团长,在少林寺多次为国家领导人以及为俄罗斯总统普京和美国前国务卿基辛格表演少林功夫.2007年3月27日,释延庄一行三位武僧被普京请进俄罗斯总统府喝茶聊天。席间,普京总统还分别给释延庄、释延悟、释小广赠送了礼品和合影。 
  近几年释延庄主要在国外传授少林功夫,受到外国朋友的尊重。同时教学相长,他也被海外学生刻苦学习的精神感动着。
 
少林寺,三十四代唯一皈依女弟子 师承:少林寺方丈 上永下信 大和尚——释永信
法号:释延芝
释:佛家皈依弟子的姓,来源于佛祖 释迦摩尼佛 延:少林寺的辈分,第三十四代。
●七叶梵芝瑜伽学院创始人
●梵芝少林禅修院创始人
● 梵芝圣原养生会创始人
● 梵芝瑜伽导师系统修习教程教课书的作者
●梵芝圣原中医理疗高级私教理疗导师教程的作者
●中医经络私教理疗师
● 灵性意识觉醒者
● 国际著名芳疗师
● 老子瑜伽的倡导者
● 香道瑜伽倡导者
●禅、武、医瑜伽结合的倡导者
● 四季茶疗养生搭配理疗师
●家庭亚健康管理师
2008-2012获瑜文化传播使者、国际优秀瑜伽师、瑜伽文化传播特殊贡献奖。
 
梵芝功夫瑜伽指导法师:少林寺常住院法师:释延仑
释延仑法师:俗名王市委, 1999 年修习少林功夫文化至今,炮法少林禅武医文化历史,擅长功夫 2 指禅。曾代表少林寺出访亚、欧、美、澳洲等多个国家和地区进行少林禅武医文化交流与教学。
  梵芝功夫瑜伽指导法师:少林寺法师:释延仹
释延仹法师: 1997 年开始习武,后在少林寺师承三十代方丈上永下信大和尚。曾随武僧团出访德国、美国、新加坡、澳大利亚等国家进行交流与学习。擅长与研究领域是中医、易筋经、八段锦,曾于 2010—2012 年河南中医学院研习中医,力求将少林医文化与学院中医知识结合应用。
 
 

田景涛 法号:释延超 少林寺三十四代弟子 联合成立少林禅武堂功夫教育机构 少林国际禅武联盟负责人

 
 
罗老师:18120163739
加盟热线:13776619118 QQ:2042282345 、 137487365?
七叶梵芝印度瑜伽教学基地地址: 南京溧水区和凤镇沙塘庵村七叶山庄内
梵芝圣原瑜伽养生馆地址:南京玄武北京东路57号303南京外国语学校对面农业银行3楼303室
少林梵芝禅武医学院地址:南京市江宁区泉水社区东林跃277号泉水农庄内
培训项目:南京瑜伽培训南京瑜伽教练培训南京瑜伽学院